1979 wurde auf dem Gebiet des Schlosses Meggenhorn im Auftrag der Gemeinde Meggen ein Rebberg angelegt, seit 1980 wird auf Meggenhorn Wein produziert.
Am sonnigen und milden Südhang am Vierwaldstättersee wachsen auf einer Hektare die weissen Trauben der traditionellen Sorte Riesling Silvaner. Geachtet wird auf eine möglichst naturnahe Produktion, vinifiziert wird in der eigenen Kelterei auf dem Schlossareal.
So entsteht der bekannte Schlosswein, ein fruchtiger und spritziger Weisswein, welcher zum Apéro oder als Begleiter zu Fischgerichten bestens passt. Das Angebot runden der feine Marc und der prickelnde Schaumwein ab.
Verkauf :
- Das ganze Jahr über direkt beim Gutsbetrieb Meggenhorn, Josef Bieri, 041 377 34 02 und bei der Gemeindeverwaltung Meggen, 041 379 82 16 oder info@meggen.ch
- Von April bis Oktober am Empfang des Wohnmuseum Schloss Meggenhorn und im Schlossbistro